Lohnmosterei – Saftherstellung –
Wir versaften ihre Äpfel und Birnen zu Saft!
Den Saft vom Eigenen Obst zu bekommen ist leider nicht möglich!
PREISLISTE LOHNMOSTEREI
Obstsorte | KG - Ergebnis in Flaschen | Einzelpreis pro Flasche | gültig ab |
---|---|---|---|
Äpfel | 5 kg = 4 Flaschen Apfelsaft „klar“ 50 kg = 40 Flaschen Apfelfsaft „klar“ | á 0,70 EUR á 0,70 EUR | 01.08.2022 |
Äpfel | 5 kg = 4 Flaschen Apfelsaft „trüb“ 50 kg = 40 Flaschen Apfelsaft „trüb“ | á 0,70 EUR á 0,70 EUR | 01.08.2022 |
Birnen | 5 kg = 4 Flaschen Birnensaft „trüb“ 50 kg = 40 Flaschen Birnensaft „trüb“ | á 0,75 EUR á 0,75 EUR | 01.08.2022 |
Äpfel / Birnen | 50 Kg = 8 Flaschen Apfel / Birnensaft klar/trüb | keine Zuzahlung - nur der Pfand wird berechnet. | 01.08.2022 |
Rhabarber | 1 kg = 1 Flasche Rhabarbernektar | á 0,90 EUR | 01.08.2022 |
Diese Preise und Rückgabesätze gelten bei Sorte gegen Sorte.
Bei Abnahme anderer Fruchtnektare und Säfte vergüten wir, bei gleicher Flaschenanzahl, für das angelieferte Obst 0,15 EUR je Flasche auf den normalen Verkaufspreis.
Die Obstgutschriften haben 12 Monate Gültigkeit nach der letzten Datierung und sind bei der Saftabholung unbedingt vorzulegen. Bei Verlust wird kein Ersatz geleistet.
In der Zeit vom 01.Januar bis zum 31. August wird zu dem Verarbeitungspreis eine Lagergebühr von 0,05 €/Fl. Berechnet.
Der Kunde kann neben dem Mostobst auch die erforderlichen Pfand Flaschen und Kisten mitliefern.
Brauchbar sind 0,7ltr-VdF-Schraubverschlußflaschen im 12 er Kasten.
Extrem stark verschmutzte und beschädigte Flaschen werden zurückgewiesen.
Fehlendes Leergut kann bei uns zu folgenden Pfandpreisen bezogen werden:
Fehlendes Leergut wird gegen Pfand bezogen:
Menge der Rückgabe | Rückgabe Preis |
---|---|
Plastikkasten mit 12 Schraubverschlußflaschen | á 3,80 EUR |
1 Schraubverschlussflaschen | á 0,15 EUR |
1 Kiste | á 2,00 EUR |
Bitte behandeln Sie das Leergut pfleglich und halten Sie es sauber!
Die Lohnmosterei verarbeitet Ihre Gartenfrüchte zu köstlichen und wertvollen Fruchtsäften und Fruchtnektaren.
Zur Verarbeitung werden je nach Jahreszeit angenommen: Rhabarber, Äpfel und Birnen. Wichtig für die Herstellung von wohlschmeckenden Fruchtsäften ist, dass nur reifes, gesundes, sauberes und frisches Obst zur Verarbeitung angeliefert wird.
Angefaultes und unreifes Obst ist von der Anlieferung auszusortieren!